Beautypedia

Parfum-Flakon
© Infocus International / Getty Images

Patchouli

Patchouli ist das ätherisches Öl der indischen Patchouli-Pflanze (Pogostemon cablin). Die Patchouli-Pflanze gehört zur Familie der Lippenblütler und stammt aus dem asiatischen Raum.

Patchouli ist ein häufiger Bestandteil in (teuren) Parfums. Der Duft des Öls ist Geschmackssache, hat aber viele Fans: er erinnert an einen warmen Kiefernwald, vermischt mit einem Hauch Orient und wird als schwer, süß und würzig beschrieben.

Das Patchouli-Öl enthält zudem wertvolle Inhaltsstoffe, weshalb Patchouli auch gesundheitliche Wirkungen nachgesagt werden. So wirkt es antimikrobiell, antioxidativ, entzündungshemmend, insektizid und sogar stimmungsaufhellend.

Mehr Artikel zum Thema Patchouli findest Du hier: