Beautypedia

© Anastasiya Shatyrova / Shutterstock

Jojoba ist eine Wüstenpflanze aus Amerika mit pflegender Wirkung. Die Substanz, die aus der Pflanze gewonnen wird, ist ein zartschmelzendes Wachs.

Es wird gerne in der Haut- und Haarpflege verwendet, da es viel Feuchtigkeit spendet und sich wie eine schützende Schicht auf Haut oder Haare legt, ohne einen fettigen oder klebrigen Film zu hinterlassen. 

Die enthaltenen Vitamine wirken beruhigend, antioxidativ, antibakteriell und regulieren den Talgfluss. Besonders bei Akne, trockener und empfindlicher Haut eignen sich Pflegeprodukte mit Jojoba-Öl. 

Mehr Artikel zum Thema Jojoba findest Du hier: