Sheabutter

© pixel shot / Shutterstock

Sheabutter

Sheabutter ist ein Naturprodukt und wird aus der Frucht des Karitébaums in Zentralafrika gewonnen. Seit Jahrhunderten wird dort Sheabutter als Heilmittel, in Form von Cremes oder Salben, verwendet.

In der Kosmetik wird auch immer öfter, aufgrund der entzündungshemmenden, feuchtigkeitsspendenden und pflegenden Wirkung, Gebrauch davon gemacht. Die Inhaltstoffe, wie viele Vitamine, Fettsäuren, Allantoin oder auch Antioxidantien, können einen Anti-Aging-Effekt bewirken und unterstützen die Haut beim Wiederaufbau der Schutzbarriere, wenn diese beispeilsweise durch Ausschläge, Neurodermitis oder Sonnenbrand angegriffen wurde. Auch in der Haarpflege erzielt Sheabutter große Wirkung, da es ausgetrocknetes Haar mit Feuchtigkeit versorgt und es geschmeidig macht.

Mehr Artikel zum Thema Sheabutter findest Du hier: